О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.126261.html

новость Калининградские журналисты осуждены за клевету

20.08.2007
Калининград. Иллюстрация с сайта Религио.Ру
Калининград. Иллюстрация с сайта Религио.Ру
Реклама

Псковский районный суд признал депутата Калининградской областной Думы, учредителя калининградской газеты "Hовые колеса" Игоря Рудникова и журналиста того же издания Олега Березовского виновными в клевете в отношении представителей власти. Как сообщает Интерфакс, Рудникову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Олег Березовский получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Обвинение в избиении 22 милиционеров удовлетворено лишь частично и только в отношении Рудникова.

Решение Псковского районного суда адвокат намерен обжаловать в кассационной инстанции. Ранее в "Hовых колесах" публиковались статьи, обвиняющие представителей калининградской элиты в злоупотреблении служебным положением, содержании притона и организации убийства. Среди тех, чьи имена назывались в публикациях, судьи Калининградского облсуда, прокурор, а также бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев.

Кроме того, Рудников и Березовский обвинялись в применении насилия 1 февраля и 8 марта 2006 года в отношении 22-х милиционеров. По словам милиционеров, журналисты напали на них во время проверки документов в избирательном офисе Рудникова в здании ООО "Калининградрегионстрой", а также во время оцепления микроавтобуса с партией "Hовых колес" при изъятии номеров газеты.

Судебный процесс перенесли в Псков, поскольку среди потерпевших по делу есть калининградские судьи.

Подсудимые считают свой процесс политическим. "Идет некая внутрипартийная борьба между калининградскими политиками, и ситуацию используют, чтобы одной группе лиц нанести удар по другой группе", - сказал ранее Рудников.

20.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей