О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.110182.html

новость В Калининграде закрыта оппозиционная газета

19.08.2006
Калининград. Иллюстрация с сайта Религио.Ру
Калининград. Иллюстрация с сайта Религио.Ру
Реклама

Калининградский облсуд прекратил деятельность еженедельника "Калининградские новые колеса", находящегося в оппозиции к губернатору Георгию Боосу. Как сообщил Газете.Ру учредитель газеты, депутат областной думы Игорь Рудников, суд удовлетворил иск Росохранкультуры, которая требовала закрыть издание из-за "злоупотребления свободой слова".

Согласно иску, претензии Росохранкультуры связаны с материалами в "Новых колесах", в которых шла речь о якобы причастности действующих сотрудников областного УФСБ к убийству главы калининградского ЧОП "Союз ветеранов чеченской войны" Олега Поканевича.

"Новые колеса" опубликовали на своих страницах допрос предполагаемого киллера, чем, по мнению истца, нарушили тайну следствия. Игорь Рудников заявил, что считает судебное решение политическим, однако он не намерен подавать кассационную жалобу, чтобы потом получить право для обращения в Верховный суд, поскольку "это безрезультатный вариант". В настоящее время юристы Рудникова готовят жалобу сразу в Европейский суд по правам человека.

19.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей