О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.115812.html

новость В Грозном задержан немецкий журналист

15.12.2006
Руины в промзоне в Грозном. Кадр "Первого канала"
Руины в промзоне в Грозном. Кадр "Первого канала"
Реклама

В Грозном задержан журналист немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. Он был доставлен в милицию Грозного. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в правоохранительных органах Южного федерального округа.

"Корреспондент, не имея аккредитации и сопровождения, не поставив в известность местные органы власти, самостоятельно проник в зону проведения контртеррористической операции и вел видеосъемку в Октябрьском районе", - сказал источник агентства.

По его словам, после проверки документов и установления личности немецкому журналисту предложили покинуть территорию Чечни.

В конце ноября в Ачхой-Мартане сотрудники ФСБ задержали съемочную группу австрийского телевидения ORF. Об этом заявила в интервью "Граням" руководитель группы, глава корпункта в Москве Сюзанна Шолль. "Нас остановили чеченские милиционеры, но главными там были ребята из ФСБ, и они открыто об этом говорили", - сказала она.

"Власти Чечни ни при чем, это не чеченцы, а люди из ФСБ, - утверждает журналистка. - Нас привели в РУВД Ачхой-Мартана, а там оштрафовали сотрудники ФСБ, и допрашивали меня и моих сотрудников, сопровождающих и даже таксиста, который нас вез".

15.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей