О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.114894.html
Также: Чечня, Война

новость Власти Чечни опровергают задержание австрийских журналистов

25.11.2006
Сюзанна Шолль. Фото с сайта Newsru.com
Сюзанна Шолль. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Сотрудники МВД Чеченской республики и временной оперативной группировки никого из иностранных журналистов не задерживали. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил руководитель объединенного пресс-центра Оперативного штаба в Чечне Николай Варавин, комментируя сообщения австрийских СМИ о задержании группы австрийского телевидения.

"Информацией об их пребывании на территории республики правоохранительные органы также не располагают, а также о том, как они приехали, кто давал разрешение на пребывание и работу в регионе. Сейчас компетентные органы выясняют все обстоятельства, связанные с этим сообщением", - сказал Варавин.

Со своей сторон первый заместитель министра по национальной политике, информации и печати ЧР Амзат Умхаев заявил "Интерфаксу", что "журналисты из Австрии, если они даже и посещали Чеченскую республику, не ставили об этом в известность министерство".

Ранее появились сообщения о задержании в пятницу в Чечне группы австрийского телевидения ОРФ во главе с руководителем корпункта в Москве Сузанной Шолль.

Ссылаясь на официального представителя МИД Австрии Астрид Харц, австрийские СМИ уточняют, что спустя несколько часов чеченские милиционеры журналистов отпустили, но не вернули им конфискованные при задержании видеоматериалы.

25.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей