О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/m.115201.html
Также: СМИ, Общество

новость Forbes с Батуриной подорожал на 20 процентов

02.12.2006
Обложка уничтоженного номера Forbes

Обложка уничтоженного номера Forbes

В связи со скандалом вокруг статьи о Елене Батуриной в декабрьском номере журнала Forbes компании-распространители подняли цену на него примерно на 20 процентов. Как пишет в субботу "Коммерсант", 46,5 тысячи экземпляров номера уже готовы к продаже, остается допечатать еще около 60 тысяч экземпляров.

Ранее стало известно, что издательский дом Axel Springer Russia согласился заново выпустить последний номер издания, тираж которого был пущен под нож из-за материала о главе компании "Интеко" Елене Батуриной.

Между тем генеральный директор издателя русского Forbes Axel Springer Russia Регина фон Флемминг, по некоторым данным, в связи со скандалом срочно вылетела в берлинскую штаб-квартиру издательства на экстренное заседание совета директоров.

Как заявила в интервью "Коммерсанту" представитель издательского дома Эдда Фелс, "вопрос о должности госпожи фон Флемминг не стоит на повестке дня". Кроме того, она попыталась заверить журналистов, что "никакого заседания совета директоров не проходило".

Между тем главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский пока "не отзывал заявление об уходе". "Я решу это в ближайшие дни, мне надо будет кое-что прояснить", – добавил он, подчеркнув, что решение выпустить статью о Батуриной в первоначальном варианте является "единственно верным решением".

Декабрьский номер журнала был уничтожен после того, как юристы "Интеко" проинформировали издательство, что слова в материале о Батуриной были искажены. В издательстве отказ от выпуска номера объяснили тем, что в интервью Forbes Батурина сказала буквально следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". Часть фразы, вынесенная на обложку, — "Мне гарантирована защита" — вводит в заблуждение читателей издания", - говорится в сообщении Axel Springer.

Представитель издательского дома сообщил, что в восстановленном выпуске Forbes высказывание Батуриной исправлено.

Между тем, как заявил ранее "Ведомостям" главный редактор Forbes Максим Кашулинский, дело не в вынесенной на обложку цитате, а в самой статье. По его словам, даже когда обложку исправили, издатель все равно решил пустить под нож весь декабрьский тираж. Из-за этого инцидента Кашулинский подал заявление об отставке.

02.12.2006


новость Новости по теме