О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Ren Media Group купила "Новое время": мнения

Анна Карпюк, 07.11.2006
Логотип 'Новое время' с сайта www.newtimes.ru
Логотип 'Новое время' с сайта www.newtimes.ru
Реклама
цитата Дословно

Ирена Лесневская

Журнал "Новое время" станет серьезным изданием широкого профиля с аналитическими экспертными оценками и хорошей журналистикой, которая четко отражает сегодняшний день. Журнал не будет иметь никаких политических устремлений. Я хочу видеть журнал "Новое время" на каждом столе. Я хочу, чтобы его читало как можно больше людей, а также чтобы в журнале было что читать. Сейчас в изданиях сплошной гламур.

"Эхо Москвы", 07.11.2006

цитата Дословно

Раф Шакиров

"Новое время" - это старый журнал, со своими традициями, но времена поменялись, и нужна бизнес-модель, которая бы позволяла журналу не просто существовать, но и зарабатывать.

"Эхо Москвы", 07.11.2006

Журнал "Новое время" меняет форму и содержание. Новым учредителем и издателем журнала станет президент Ren Media Group Ирена Лесневская, а главным редактором журнала - Раф Шакиров. Свое мнение о переменах и их последствиях высказывают уходящий главный редактор "Нового времени" Александр Пумпянский, член редколлегии Андрей Колесников и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

Александр Пумпянский:

Я понятия не имею, откуда у "Коммерсанта" (сообщившего о сделке. - Ред.) подробности о сумме сделки. Сам факт продажи я подтверждаю, но миллион долларов – это ноу-хау "Коммерсанта".

Журнал будет обновлен, и это было уже давно необходимо. Я не знаю никаких подробностей, этим сейчас занимается Ирена Лесневская – она мозг и душа грядущих перемен. А обновить необходимо все – от полиграфии до бизнес-модели в целом.

Коллектив журнала уже оповещен об изменениях. Я думаю, что новый коллектив журнала включит в себя старый, во всяком случае основную его часть.

Андрей Колесников:

В принципе сам факт того, что журнал продан, я считаю положительным. Журналу это было необходимо, так как уже совсем не было средств на его содержание, а столь значимый для страны брэнд все-таки не имеет права совсем исчезнуть.

Журнал попал в более или менее хорошие руки. Ирена Лесневская – человек либеральных убеждений, и это значит, что журнал не станет очередным рупором власти.

Раф Шакиров – сильный медиа-менеджер, способный управлять большими проектами, но я думаю, что политический еженедельник "Новое время" может оказаться более сложным проектом, чем крупная газета. Проблема в том, что в идеале журналу нужно приобрести новую аудиторию, не потеряв старую. Не очень понятно, что делать для того, чтобы журнал читали и "ядерные демократы", и более широкая аудитория.

Думаю, старые читатели со временем будут потеряны: они слишком верны стилю старого редактора Александра Пумпянского. Нынешней аудитории журнала интересны политические дискуссии и комментарии, а не подробности жизни бизнес-среды. С другой стороны, нынешний контент журнала не будет интересен более широкой аудитории.

Я желаю удачи Рафу Шакирову и хотел бы предупредить его, что размытость будущей аудитории журнала – ловушка для главного редактора.

Людмила Алексеева:

"Новое время" – это мой любимый журнал. Он не стал гламурным, печатается на простой бумаге, зато там есть серьезные статьи, и журнал всегда держал курс на либеральную политику.

Мне очень нравится, что журнал начинается с писем читателей – людей, которые читают этот журнал вместе со мной. Мне интересно знать их мнение. В каждом номере публикуют результаты социологических опросов на важные политические и социальные темы. Мне очень нравится коллектив авторов, и я надеюсь, что новое руководство не будет никого увольнять, а только расширит коллектив. Имена Шакирова и Лесневской порукой тому, что не будет халтуры и самоцензуры.

Я привыкла видеть журнал именно таким и очень надеюсь, что новые владельцы будут придерживаться прежней редакционной политики и идеологии. В России почти не осталось прессы, которую приятно держать в руках. Я буду продолжать покупать этот журнал, если он не попадет в общую струю самоцензуры и самоограничения.

Анна Карпюк, 07.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей