О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/m.105582.html

новость Дело Хлебникова: Оправданный нотариус задержан за подделку завещания

12.05.2006
Фаиль Садретдинов. Фото "Коммерсанта"

Фаиль Садретдинов. Фото "Коммерсанта"

Московский нотариус Фаиль Садретдинов, оправданный по делу об убийстве главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова, обвиняется в том, что в ноябре 2002 года подделал завещание умершей москвички и завладел ее квартирой. Об этом пишет в пятницу "Газета".

По данным издания, улики против нотариуса были получены в ходе почерковедческой и химической экспертиз, а также в результате показаний столичного риэлтора Алексея Пичугина и некоего Валентина Чернова.

Садретдинов был задержан накануне в Москве. Как сообщает "Коммерсант", примерно в час дня в нотариальную контору на Садово-Кудринской площади приехал следователь Управления по расследованию бандитизма и убийств Моспрокуратуры в сопровождении восьмерых вооруженных спецназовцев.

Сотрудник прокуратуры объяснил Садретдинову, что он является подозреваемым в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере.

Нотариуса доставили сначала в Моспрокуратуру, а затем в изолятор временного содержания при Московском ГУВД.

"Садретдинов задержан по надуманным основаниям", – заявил Руслан Коблев, комментируя арест подзащитного. Единственной целью работников Моспрокуратуры было отомстить их клиенту за развал обвинения по делу Хлебникова, считает защита нотариуса.

Защитники обращают внимание на то, что дело по этому эпизоду было возбуждено 6 мая 2006 года через два часа после окончания процесса по делу Хлебникова.

По мнению адвоката Садретдинова Руслана Заколюжного, о том, что задержание – "месть прокуратуры за оправдательный приговор", косвенно свидетельствует и то, что за расследование дела о квартирном мошенничестве (юридически относящееся к компетенции милицейского следствия районного или окружного уровня) взялось Управление по расследованию бандитизма и убийств городской прокуратуры.

Между тем в прокуратуре настаивают на том, что изучение наследственного дела покойной москвички велось планомерно и никакой скоропалительности в нем не было.

Садретдиновy, а также двум другим обвиняемым, Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву, 6 мая был вынесен оправдательный приговор. Дукузова и Махаева обвиняли в убийстве Хлебникова, а Садретдинову было предъявлено обвинение в в заказе убийства предпринимателя Алексея Пичугина.

12.05.2006


новость Новости по теме