О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.249408.html

новость Из Литвы выдворили членов съемочной группы ВГТРК

10.03.2016
Павел Зарубин. Фото: vesti.ru
Павел Зарубин. Фото: vesti.ru
Реклама

Власти Литвы внесли в список нежелательных лиц членов съемочной группы корреспондента ВГТРК Павла Зарубина и выдворили их страны. Об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на пресс-секретаря департамента госбезопасности Литвы Витаутаса Макаускаса.

"В список нежелательных лиц из-за угрозы национальной безопасности были внесены Павел Зарубин и его съемочная команда", - заявил Макаускас. По его словам, из Литвы депортировали четверых сотрудников российского телеканала.

Причиной стали несколько инцидентов в Вильнюсе и в Тракайском районе, спровоцированных съемочной группой Зарубина. Сотрудники ВГТРК без разрешения пытались вести съемку событий, связанных с проходящим в Литве Форумом свободной России.

Как сообщает участвующая в форуме журналистка Божена Рынска, вечером во вторник сотрудники ВГТРК "прорвались на закрытый ужин министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса" и стали вести съемку. Съемочную группу отвезли в полицию и вынесли им предупреждение.

На следующее утро группа Зарубина приехала в отель, где проходит форум. Российские телевизионщики начали снимать Гарри Каспарова, несмотря на его возражения. При этом съемка в отеле без разрешения организаторов форума запрещена. Решение о депортации сотрудников ВГТРК было принято по итогам этих инцидентов.

В феврале прошлого года Зарубин был отстранен от освещения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России в Минске за провокационный вопрос, заданный украинскому президенту Петру Порошенко. Когда тот вошел во Дворец независимости, Зарубин несколько раз громко выкрикнул по-русски: "Зачем ваши войска бомбят мирных жителей, господин Порошенко?" Сотрудника ВГТРК вывели из Дворца независимости через черный ход.

10.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей