О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Журналист-гей ушел с телеканала "Культура" после каминг-аута

19.09.2013
Олег Дусаев. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Олег Дусаев. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Журналист Олег Дусаев, в конце августа публично признавшийся в своей гомосексуальности, уходит с телеканала "Культура". "Сегодня мой последний рабочий день на телеканале", - написал он на своей странице в Фейсбуке. Дусаев работал на "Культуре" руководителем итоговой информационно-аналитической программы "Контекст". Он не уточнил, связано ли его увольнение с недавним каминг-аутом.

Дусаев совершил каминг-аут 30 августа, поместив в Фейсбуке соответствующий пост. "Я - верующий христианин, убежденный в том, что Бог создал и любит меня таким, какой я есть", - написал журналист. Также он заметил: "То, что у нас нет гомофобии, - это ложь. То, что у нас гомосексуалы имеют такие же права, как и все остальные, - это ложь. Давайте перестанем лгать, и прежде всего перестанем лгать самим себе".

Признание Дусаева не прошло незамеченным. В среду он опубликовал на своей странице ссылки на две публикации с издевательской реакцией на его каминг-аут. Первая - заметка в блоге Ирины Мишиной, бывшей журналистке Первого канала. Вторая - статья в "Газете о газетах".

В конце января с телеканала Kontr TV ушел один из его основателей Антон Красовский. "В общем, я не могу работать на вашем телеканале, где я ничего не значу", - написал он директору Kontr TV Сергею Комарову. "Просьба была удовлетворена", - прокомментировал Комаров заявление журналиста. Страницу передачи Красовского "Обойма" с сайта Kontr TV удалили, а сам журналист убрал из описания своего аккаунта в твиттере название канала.

От каких-либо дополнительных пояснений относительно своего увольнения Красовский отказался. Известно, однако, что журналист ушел после эфира программы Angry Guyzzz, где обсуждался гомофобный закон, принятый в тот день Госдумой в первом чтении. Красовский заявил в эфире, что депутаты, утвердившие законопроект, выступили против самих себя. Также он добавил: если встать у здания Госдумы с плакатом "Горите в аду, пидарасы", мало кто решит, что имеются в виду геи.

Запись программы отсутствует как на сайте Kontr TV, так и на странице телеканала на YouTube. Между тем в фейсбук-сообществе "Мы были на Болотной площади и придем еще" появилась запись: "Насколько нам известно, журналист назвал нескольких высокопоставленных геев - в частности главу АП Володина и ряд депутатов от "Единой России".

19.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей