О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.211048.html

новость Красовский ушел с Kontr TV из-за гомофобского закона

28.01.2013
Антон Красовский. Кадр Kontr TV
Антон Красовский. Кадр Kontr TV
Реклама

Журналист Антон Красовский ушел с канала Kontr TV, который он запустил вместе с Сергеем Минаевым. "В общем, я не могу работать на вашем телеканале, где я ничего не значу", - написал он директору Kontr TV Сергею Комарову. "Просьба была удовлетворена", - прокомментировал в субботу Комаров заявление журналиста. Страницу передачи Красовского "Обойма" с сайта Kontr TV удалили, а сам журналист убрал из описания своего аккаунта в твиттере название канала.

От каких-либо дополнительных пояснений относительно своего увольнения Красовский отказался. Известно, однако, что журналист ушел после пятничного эфира программы Angry Guyzzz, где обсуждался гомофобский закон, который в тот день Госдума приняла в первом чтении. Красовский заявил в эфире, что депутаты, утвердившие законопроект, выступили против самих себя. Также он добавил: если встать у здания Госдумы с плакатом "Горите в аду, пидарасы", мало кто решит, что имеются в виду геи.

Запись программы отсутствует как на сайте Kontr TV, так и на странице телеканала на YouTube. Между тем в фейсбук-сообществе "Мы были на Болотной площади и придем еще" появилась запись: "Насколько нам известно, журналист назвал нескольких высокопоставленных геев - в частности главу АП Володина и ряд депутатов от "Единой России".

Интернет-телеканал Kontr TV работает с декабря 2012 года. Сейчас он действует в тестовом режиме - эфиры только по вечерам. Круглосуточное вещание, как ожидается, начнется с апреля. До основания Kontr TV Красовский работал шеф-редактором программы "НТВшники". В феврале 2012 года он заявил об уходе с НТВ, заметив, что не хочет работать на телеканале, снимающем заказные сюжеты про него и Михаила Прохорова, чьим предвыборным штабом журналист руководил в последнюю президентскую кампанию.

28.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей