О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.276181.html

новость Александр Горбунов: Я автор телеграм-канала "Сталингулаг"

02.05.2019
Александр Горбунов. Фото Би-Би-Си
Александр Горбунов. Фото Би-Би-Си
Реклама

Уроженец Дагестана Александр Горбунов подтвердил, что ведет телеграм-канал "Сталингулаг", один из самых популярных микроблогов в России. В интервью русской службе "Би-Би-Си" 27-летний Горбунов заявил, что после деанонимизации, несмотря на давление силовиков, продолжит вести канал. "Как писал, так и буду писать", - пообещал он.

Горбунов подтвердил, что полиция приходила в дом его родителей в Махачкале якобы в рамках проверки звонка о минировании объекта в Москве. "По моему мнению, раз органы не могут доказать мою личную причастность как автора, они вынуждены были придумать какую-то идиотскую идею с телефонным терроризмом. Потому что каких-либо технических способов доказать мою причастность или непричастность к какому-либо телеграм-каналу невозможно. Это могут сказать только Павел Дуров (основатель и руководитель сервиса. - Ред.) и сам Telegram", - сказал Горбунов.

Телеграм-канал был создан в 2016 году, до этого Горбунов три года вел твиттер-аккаунт "Сталингулаг". В прошлом году РБК сообщил настоящее имя автора проекта. Сейчас у канала 329 тысяч подписчиков.

Горбунов размещает в своем телеграм-канале коммерческую рекламу, но его основное средство заработка - онлайн-трейдинг. Он пояснил, что это занятие позволяет ему вести нормальную жизнь вне больницы - Горбунов с детства страдает спинальной мышечной атрофией и нуждается в постоянном уходе. Сейчас он живет в Москве.

02.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей