О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.276119.html

новость Силовики проводят обыски у родственников предполагаемого автора телеграм-канала "Сталингулаг"

27.04.2019
Телеграм-канал "Сталингулаг"
Телеграм-канал "Сталингулаг"
Реклама

Силовики проводят обыски у родственников предполагаемого автора твиттер-аккаунта "Сталингулаг" и одноименного телеграм-канала. Об этом сообщает сам телеграм-канал. По его данным, обыски проходят с вечера пятницы, в каких регионах - не уточняется.

"Следовали и вооруженные люди врываются в квартиры и ищут Саню из Дагестана, о котором так радостно писала вся прогрессивная пресса", - пишет "Сталингулаг". В июле прошлого года РБК сообщал, что телеграм-канал "Сталингулаг" в апреле 2016 года создал 24-летний уроженец Махачкалы Александр Горбунов. По данным РБК, создатель канала сохранил контроль над проектом.

По данным "Сталингулаг", Горбунову вменяют телефонный терроризм (статья 207 УК) - "якобы он со своего(!) номера позвонил и сообщил о заминированных объектах в Москве". Как сообщает телеграм-канал, 80-летний отец Горбунова, инвалид первой группы, после обыска находится в предынфарктном состоянии, мать подверглась шестичасовому допросу.

"Я не знаю, как помочь Сане из Дагестана, который попал под эти жернова, но, мне кажется, если эта информация получит максимальную огласку - есть шанс, что ни в чем не виновный человек останется на свободе", - заключает автор телеграм-канала.

"Сталингулаг" - один из самых популярных русскоязычных телеграм-каналов, у него 294 тысячи подписчиков. В нем публикуются сатирические комментарии к актуальным событиям, канал имеет ярко выраженную антипутинскую направленность. У проекта "Сталингулаг" есть также аккаунты в Твиттере (более миллиона подписчиков) и Инстаграме (25 тысяч).

27.04.2019

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей