О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Ряд СМИ по требованию РКН удалил фото надписи "Против Путина" на льду Фонтанки

05.03.2018
Надпись "Против Путина" на льду Фонтанки. Фото: Инстаграм @nataliagraz
Надпись "Против Путина" на льду Фонтанки. Фото: Инстаграм @nataliagraz
Реклама

Ряд интернет-СМИ удалил из своих публикаций фотографию надписи "Против Путина", появившейся в ночь на воскресенье в Петербурге на льду Фонтанки. Об этом сообщает "Медиазона".

Упоминаются названия трех сайтов. Это "Агентство бизнес-новостей", "Росбалт" и "Деловой Петербург".

Само "Агентство бизнес-новостей" объясняет такой шаг устным требованием, поступившим в понедельник из Северо-Западного управления Роскомнадзора. Чиновник, общавшийся с гендиректором издания, пояснил, что публикация такого фото может быть расценена как агитация, нарушающая закон о выборах президента.

Официальные претензии, добавил собеседник гендиректора, сайту может предъявить только ЦИК. Однако штрафовать за нарушение закона будет именно РКН.

Подобные устные требования были направлены и в другие СМИ, заключил чиновник.

Надпись на льду Фонтанки, выполненную краской, оставили волонтеры предвыборного штаба Ксении Собчак. Девятерых оппозиционеров задержали на месте акции, заявив, будто надпись "порочит президента".

Как передавала Фонтанка.Ру, волонтеров доставили в городской ОП-78. Семерых отпустили сразу, а еще двое оставались в отделе до 8 утра. Затем их также освободили без оформления протоколов - как утверждается, из-за того что не смогли найти в КоАП статью, которую можно было бы вменить оппозиционерам. Тем не менее у этих волонтеров взяли обязательства о явке.

Как рассказывала "Агентству бизнес-новостей" координатор штаба Наталья Грязневич, задержанных заковали в наручники и били.

Между тем саму надпись смыли пожарные, прибывшие на место через 15 минут после вызова.

05.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей