О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.227773.html

новость Часовые на постах

На Артемия Лебедева подают в суд за посты ко Дню Победы
14.04.2014
Артемий Лебедев. Фото: artlebedev.ru
Артемий Лебедев. Фото: artlebedev.ru
Реклама

Профсоюз граждан России и Совет ветеранов Юго-Западного округа Москвы "при информационной и юридической поддержке" сайта "Ридус" подают в суд на дизайнера и блогера Артемия Лебедева за посты, в разные годы публиковавшиеся им ко Дню Победы. Об этом сообщает "Ридус". В качестве соответчика по делу привлекают "Живой журнал", в котором Лебедев помещал свои публикации.

Инициатором преследования Лебедева стал именно "Ридус", который 8 февраля предложил "ветеранам Великой Отечественной войны и их потомкам" свою помощь в привлечении блогера к ответственности "за глумление над святынями".

"Из года в год он плюет в сторону общества, - заявляет издание, - в классических смердяковских традициях рассуждая о великом празднике, который реально объединяет в радостном порыве миллионы россиян и жителей зарубежья".

В качестве примера "низких и подлых провокаций", которые, по утверждению "Ридуса", каждый год ко Дню Победы устраивает Лебедев, издание дает ссылку на его пост "Хенде хох, Гитлер капут", опубликованный 9 мая 2013 года. "В России есть только один культ хуже православия - культ Дня Победы, - писал в этом посте блогер. - Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам".

Инициируемое судебное разбирательство "Ридус" назвал "своеобразным идеологическим аналогом Нюрнбергского процесса для доморощенных клеветников на великую Победу". Издание выразило надежду, что этот суд "позволит восторжествовать справедливости и станет хорошим уроком на будущее для лжецов, циников и болтунов самых разных мастей и ориентации".

14.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей