О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.96806.html

новость Уведомление об этапировании Ходорковского отправили по почте

18.10.2005
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Реклама

Уведомление об этапировании было послано родственникам Михаила Ходорковского по почте 10 октября. Такое заявление, как передает пресс-центр экс-руководителя "ЮКОСа", сделал во вторник начальник "Матросской Тишины" Фикрет Тагиев.

С руководителем СИЗО встретился один из адвокатов Ходорковского Альберт Мкртычев. Он пришел в "Матросскую Тишину" чтобы выяснить местонахождение своего подзащитного.

Между тем родственники и адвокаты Ходорковского до сих пор не получили информации о том, куда его направили отбывать наказание.

В минувшую пятницу появилось сообщение, что Ходорковский находится в следственном изоляторе Саратова, где проходит карантин. После этого экс-руководителя "ЮКОСа", согласно сообщению, должны направить в одну из колоний области. По мнению наблюдателей, в том числе председателя Саратовской областной организации защиты прав заключенных Андрея Фетисова, Ходорковского, вероятнее всего, этапируют в саратовскую колонию номер 13.

Впрочем, официальные лица эту информацию не подтвердили.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были этапированы из московского СИЗО "Матросская тишина" 9 октября.

13 октября прокуратура заявила, что Лебедев этапирован в колонию номер 3 в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

18.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей