О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.278327.html

новость Сенатор: Против силовиков возбудили уголовные дела после летних митингов

17.02.2020
Задержание на акции в Москве 27.07.2019. Кадр видео Грани.Ру
Задержание на акции в Москве 27.07.2019. Кадр видео Грани.Ру
Реклама

Против силовиков, превышавших свои полномочия на летних митингах в Москве, были возбуждены уголовные дела, заявил в интервью ТАСС глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По мнению сенатора, действия росгвардейцев и сотрудников МВД на митингах "были адекватны тем мероприятиям, которые там проводились, и тем угрозам, которые там возникали". При этом он признал, что были случаи, когда силовики превышали полномочия.

"Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали - были возбуждены уголовные дела, также очень многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов", - сказал Бондарев.

Подробностей сенатор не привел. До сих пор не было известно об уголовных делах против тех, кто разгонял летние митинги.

Летом 2019 года в Москве проходили протесты против недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. Митинги 27 июля и 3 августа закончились массовыми задержаниями, людей избивали. 14 участников акций осуждены по обвинениям в нападениях на силовиков; в понедельник должен начаться суд над последним фигурантом "московского дела", находящимся в России, - Андреем Баршаем.

17.02.2020


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей