О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Жителя Кабардино-Балкарии Кукушкина судят за речь на митинге

01.12.2018
Р. Кукушкин. Кадр видео
Р. Кукушкин. Кадр видео
Реклама

В Северо-Кавказский окружной военной суд в Ростове-на-Дону передано дело жителя Кабардино-Балкарии, обвиняемого в "оправдании терроризма" за речь на митинге в Нальчике. Об этом в пятницу вечером сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры; ведомство не называет имя обвиняемого.

Как следует из карточки разбирательства на сайте Северо-Кавказского окружного суда, фигурант дела - Р. Кукушкин. Дело рассматривает судья Вячеслав Корсаков, первое заседание по существу пройдет 3 декабря.

Кукушкин обвиняется по части 1 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма), предусматривающей от 2 до 5 лет колонии. Дополнительно ему вменена часть 2 статьи 228 кодекса (незаконное хранение наркотиков в крупном размере), санкция которой составляет от 3 до 10 лет.

По версии прокуратуры, Кукушкин в начале нынешнего года на некоем митинге в столице Кабардино-Балкарии "произнес речь, умышленно использовав в выступлении высказывания, обосновывающие правомерность и оправдывающие террористическую деятельность лидеров и участников незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Кабардино-Балкарской Республики и совершавших преступления террористической направленности". В связи с чем в деле присутствует "наркотическая" статья, в прокуратуре не уточняют. Избрана ли Кукушкину какая-либо мера пресечения, также не поясняется.

"Граням" удалось найти видео выступления Кукушкина. Он произнес речь на митинге 12 апреля нынешнего года в память о жителе поселка Эльбрус таксисте Хусее Макитове, которого 6 апреля убил сотрудник ФСБ. "Мусора знают меня! - заявляет Кукушкин. - То, что произошло вчера, - это было всегда". Он говорит об облаве силовиков на неких участников подполья: "Он спортсменом был, с ним сёстры были даже, две, когда брали. Почти полсуток их брали. Пусть они помнят это! Они всегда это помнят, они боятся. Сколько их было там - отрядов десять, а их сколько было? Человек десять, наверное. Он вполне был богат. Они все оставили ради Аллаха! Ни машины, ничего! Вера в Аллаха и в оружие!"

01.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей