О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.259797.html

новость В Краснодаре суд арестовал 13 участников антикоррупционной акции

27.03.2017
Акция протеста в Краснодаре. Кадр видеозаписи Антона Смертина
Акция протеста в Краснодаре. Кадр видеозаписи Антона Смертина
Реклама

В регионах проходят суды над задержанными в воскресенье на антикоррупционной акции. В Краснодаре судьи административно арестовали 13 человек, сообщает Юга.Ру.

Ленинский райсуд признал семь человек виновными по статьям 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) РФ. Шесть человек приговорили к трем суткам ареста. 18-летнему юноше, инвалиду II группы, назначили штраф в 16 тысяч рублей.

"Будем обжаловать. Суд отказал истребовать видеозаписи с камер и допросить свидетелей и понятых", - заявил адвокат Алексей Аванесян, защищавший всех задержанных.

Первомайский райсуд арестовал на 10 суток по статье 20.2 Мирослава Вальковича, руководителя краснодарского предвыборного штаба Алексея Навального. Такой же срок получили еще пятеро задержанных. Одного активиста суд приговорил к 15 суткам ареста. Задержанную на акции женщину оштрафовали на 1 тысячу рублей.

По свидетельствам очевидцев, в Краснодаре в антикоррупционной акции приняли участие около тысячи человек. Она началась в Чистяковской роще. Когда люди развернули транспаранты, начались задержания. Неизвестные в толпе устроили провокации - бросили в толпу дымовую шашку и петарды. Участники акции выдвинулись в сторону кинотеатра "Аврора", откуда начали шествие по улице Красной.

Всего было задержано около 90 человек. Однако многих отпустили из полиции после "профилактических бесед" и дактилоскопирования. К ночи в полиции оставалось около 20 человек. После полуночи начались слушания в судах.

Акция протеста в Краснодаре. Видеозапись Антона Смертина

В понедельник судья Централього райсуда Сочи Владимир Ефанов оштрафовал на 20 тысяч рублей гражданского активиста Михаила Пчелина по часть 2 статьи 20.2 (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Об этом "Граням сообщил адвокат Михаил Беньяш.

При этом судья отказал в допросе даже явившихся в суд свидетелей. "Мы не согласны с решением суда и будем в ближайшее время его обжаловать", - сказал адвокат.

В воскресенье по всей России состоялись многотысячные антикоррупционные акции ( Видео ВИДЕО). Они завершились массовыми задержаниями. В Петербурге были задержаны более 130 человек. Задержания участников акций пошли во Владивостоке, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Краснодаре и десятках других городов.

В Москве в акции участвовало около 20 тысяч человек. В отделы полиции доставили 1030 задержанных, в том числе больше десяти несовершеннолетних. Полицейские действовали жестко, несколько задержанных госпитализированы с травмами. Инициатора акции Навального задержали в самом ее начале. Около 120 человек, включая Навального, провели ночь в отделах полиции.

В понедельник судья Тверского райсуда Москвы Алеся Орехова арестовал Навального на 15 суток по статье 19.3 ( Видео ВИДЕО). До этого та же судья оштрафовала политика на 20 тысяч рублей по части 1 статьи 20.2.2 (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных оштрафовала местах).

27.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей