О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Охренели в свою пользу

Генпрокурор разрешил наказать кандидата в депутаты за листовку "Они охренели"
17.09.2016
Фрагмент листовки Николая Ляскина
Фрагмент листовки Николая Ляскина
Реклама

Генеральный прокурор Юрий Чайка подписал согласие на назначение административного наказания по решению суда в отношении кандидата в Госдуму от ПАРНАСа, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина. Об этом сообщает основатель ФБК Алексей Навальный.

Поводом для претензий к Ляскину стала предвыборная листовка под заголовком "Они охренели. Так быть не должно". В ней говорится о масштабных коррупционных схемах в российской власти. В листовке упомянуты Владимир Путин, Игорь Шувалов, Сергей Шойгу, Аркадий Ротенберг, Виктор Золотов, Вячеслав Володин, Ирина Яровая, Сергей Неверов и сам Чайка. Портрет генпрокурора сопровождает надпись "Сыновья построили бизнес-империю с помощью связей отца".

На листовку поступила жалоба в избирательную комиссию. Там сочли, что она нарушает требование закона о запрете изображать конкретных людей на агитационных материалах. Было возбуждено дело по части 1 статьи 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах).

Между тем чиновники и бизнесмены изображены на листовке рисунков. ЦИК в разъяснении для КПРФ по поводу изображения Иосифа Сталина признавал такой подход законным.

Избирком требует уничтожения тиража листовок. "Очень надеюсь, что в решении судья так и напишет, для завершения красоты конструкции: "Да, они охренели. И что?" - сыронизировал Навальный.

Позже в субботу Ляскин написал в своем твиттере, что мировая судья 117-го участка Москвы Елена Федина оштрафовала его на 1000 рублей. При этом, заметил кандидат, Федина подчеркнула, что назначила ему минимальный штраф, предусмотренный кодексом. Решения об уничтожении листовок судья не выносила.

В отношении всех перечисленных в листовке ФБК проводил расследования. В частности, в декабре в декабре было опубликовано расследование "Чайка. Криминальная драма". В нем говорилось о бизнесе сыновей генпрокурора, а также о связях его ближайшего окружения с преступностью.

17.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей