О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.253660.html

новость Почта на посту

Близких политзека Романова задержали на почте за отправку ему перевода
10.08.2016
Илья Романов. Фото: universel.livejournal.com
Илья Романов. Фото: universel.livejournal.com
Реклама

Мать и отчима левой активистки Ларисы Романовой, бывшей жены политзека Ильи Романова, задержали на почте в Москве, когда они отправляли ему в колонию денежный перевод - 1500 рублей. Об этом активистка сообщила на своей ФБ-странице. "Наша семья более чем 15 лет назад распалась, но у нас общий ребенок и бабушки-дедушки общаются между собой, - пояснила Романова заботу своих родных о бывшем зяте. - Они просто хотели помочь".

Инцидент произошел в понедельник. Как следует из публикации, работники почты вызвали полицию, поскольку Романов включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Задержанных доставили в ОП "Чертаново Центральное". Там их вынудили сообщить фамилии, имена и отчества всех своих родственников, угрожая, что в случае отказа ими займется некий "комитет по терроризму МВД" (очевидно, имеется в виду ЦПЭ - Центр противодействия экстремизму). "Сколько-то мурыжили, потом отпустили", - заключила Романова.

Националистка Елена Рохлина, фигурантка дела об экстремизме, в комментарии к публикации заметила, что доносить на лиц, которые пересылают деньги фигурантам списка Росфинмониторинга, от сотрудников почты требуют уже два года. "Видимо, сейчас обязали все же исполнять", - заметила Рохлина.

Включение в список Росфинмониторинга ведет к блокировке всех банковских счетов. Таким образом, фигуранты списка фактически остаются без средств к существованию.

Нижегородский анархист Романов, арестованный осенью 2013-го, в прошлом году был осужден к девяти годам строгого режима по сфабрикованному делу о терроризме. Дело открыли после неудачного эксперимента активиста с пиротехникой, в результате которого он лишился кисти левой руки. Наряду с покушением на теракт Романову вменили приготовление к оправданию терроризма. Сам политзек признал вину лишь в незаконном хранении взрывчатки и незаконном обороте боеприпасов.

С апреля нынешнего года активист содержится в ИК-22 Мордовии в поселке Леплей Зубово-Полянского района. В колонии фсиновцы устроили против него ряд провокаций; в результате одной из них он в начале мая был отправлен на 14 суток в ШИЗО. Также активисту угрожали переводом в ОСУОН (отряд строгих условий отбывания наказания) и ЕПКТ (единое помещение камерного типа - внутреннюю тюрьму колонии).

10.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей