О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.246643.html

новость Суд признал законным отказ выдать загранпаспорт Навальному

04.12.2015
Алексей Навальный в Люблинском райсуде, 13.05.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный в Люблинском райсуде, 13.05.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру
Реклама

Мосгорсуд признал законным отказ управления Федеральной миграционной службы выдать лидеру Партии прогресса Алексею Навальному загранпаспорт из-за его судимостей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

"Суд отклонил нашу апелляционную жалобу, в которой мы просили обязать ФМС выдать Навальному загранпаспорт", - сказал Кобзев.По его мнению, это решение нарушает конституционные права Навального. Защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

В пятницу состоялось также заседание Люблинского райсуда Москвы, который отклонил новое представление уголовно-исполнительной инспекции о продлении Навальному испытательного срока по "почтовому делу" на один месяц. Как рассказал Кобзев, поводом для обращения в суд стало то, что Навальный дважды являлся в инспекцию не в назначенную дату, а на день позже. "Суд счел указанные инспекцией нарушения несистематическими и несущественными", - сказал адвокат.

"Забавно, что представитель прокуратуры на процессе сказал, что усматривает во мне "злостного нарушителя". Ну да, так и есть", - написал Навальный в твиттере.

18 июля 2013 года судья Ленинского райсуда Кирова Алексей Блинов приговорил Навального и бизнесмена Петра Офицерова по делу "Кировлеса" к пяти и четырем годам общего режима соответственно и к штрафам 500 тысяч рублей. Однако 16 октября того же года Кировский облсуд, рассмотрев апелляцию осужденных, заменил им реальные сроки условными. Навальному был назначен пятилетний испыталельный срок.

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко вынесла приговор братьям Навальным по "почтовому делу". Навальный-старший получил 3 с половиной года условно с трехлетним испытательным сроком, а его брат Олег - такой же реальный срок. Каждого из осужденных оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей.

Навальный обратился за загранпаспортом весной этого года. Однако 11 июня ФМС отказала ему в выдаче документа, сославшись на условные сроки политика. "По закону, на который ссылается ФМС, мое право выезда "может быть временно ограничено". Из чего явно следует, что это всё-таки исключение, а не правило и должна быть какая-то причина, - написал тогда Навальный. - Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет, и я подаю в суд на ФМС России и прошу их объяснить, какие-такие веские причины за то, чтобы сделать меня невыездным".

04.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей