О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.243714.html

новость Суд перенес заседание по УДО Васильевой

21.08.2015
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Судогодский районный суд Владимирской области по просьбе адвокатов отложил рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, передает Газета.Ру. Заседание перенесено на 25 августа.

Как сообщает РИА "Новости", компании Минобороны не согласны с УДО Васильевой, получившей пять лет колонии за хищение средств министерства. "В суд поступили возражения потерпевших - компаний Минобороны, которые указали, что приговор в отношении Васильевой не вступил в силу и они возражают против удовлетворения ходатайства об УДО", - сказал судья.

Потерпевшие также указали, что желают участвовать в заседании по вопросу об УДО, в связи с чем попросили заседание отложить, так как в пятницу они заняты на заседании по апелляции на приговор по делу Оборонсервиса.

17 августа стало известно, что Васильева в мае приговоренная к пяти годам колонии и отбывающая срок в ИК-1 в поселке Головино Судогодского района Владимирской области, подала в районный суд ходатайство об УДО.

Источник, "знакомый с ситуацией", сообщил, что "Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 миллионов рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31-й государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 миллионов рублей по всем другим эпизодам". Это, пояснил собеседник Интерфакса, дает ей право просить об УДО.

Позже 17 августа агентство - также со ссылкой на источник, "знакомый с ситуацией", - сообщило, что администрация колонии дала Васильевой положительную характеристику. Именно характеристика фсиновцев наряду с позицией прокурора являются основными факторами, определяющими исход рассмотрения ходатайства. Собеседник Интерфакса уточнил, что ходатайство об УДО было подано только после получения Васильевой характеристики от администрации.

Васильева осуждена по тяжким обвинениям и согласно пункту "б" части 3 статьи 79 УК может рассчитывать на условно-досрочное освобождение не раньше чем после отбытия половины наказания. Однако в соответствии с частью 10 статьи 109 УПК в срок заключения ей зачтено время пребывания под домашним арестом с ноября 2012 по май 2015 года.

Приговор Васильевой вынес 8 мая Пресненский райсуд Москвы. Она была признана виновной по ряду эпизодов мошенничества. Осужденную взяли под стражу в зале суда.

Сама Васильева апелляционную жалобу не подавала, а своих адвокатов попросила соответствующую бумагу отозвать. В конце июля осужденную этапировали во владимирскую ИК-1, где, как утверждается, она работает уборщицей в школе.

21.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей