О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.217345.html

новость Житель Томска осужден за публикацию видеообращения приморских партизан

29.07.2013
Обращение приморских партизан: Александр Ковтун (слева) и Андрей Сухорада. Кадр видеоролика
Обращение приморских партизан: Александр Ковтун (слева) и Андрей Сухорада. Кадр видеоролика
Реклама

Кировский райсуд Томска приговорил 20-летнего местного жителя к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства за публикацию на своей странице во "Вконтакте" видеообращения приморских партизан. Об этом сообщает областная прокуратура без указания имени осужденного. Молодой человек признан виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти и вражды). Приговор в законную силу еще не вступил.

Дело было возбуждено, поскольку Канавинский райсуд Нижнего Новгорода в марте 2012 года включил обращение приморских партизан в федеральный список экстремистских материалов.

На суде обвиняемый подтвердил, что именно он поместил ролик, однако заметил, что не считает свои действия преступными, поскольку не придерживается националистических взглядов. Отвечая на вопрос прокурора Арины Живоденко о целях публикации, подсудимый сказал, что сделал это из простого интереса.

Наказание, назначенное судом, мягче, чем запрашивало обвинение. Живоденко требовала для обвиняемого год исправительных работ и удержанием 20 процентов заработка. Это "максимально суровое наказание, которое может быть назначено подсудимому в соответствии с законом с учетом положительной характеристики его личности и отсутствия других судимостей", говорится в сообщении надзорного ведомства.

23 января в Приморском краевом суде начался процесс по делу приморских партизан. На скамье подсудимых шестеро человек: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Алексей Никитин, Максим Кириллов и Владимир Илютиков. Двое последних частично признают свою вину, остальные вины не признают.

Фигурантам процесса в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, трех эпизодах убийства, четырех эпизодах разбоя, похищении документов, умышленном уничтожении чужого имущества, трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия, девяти эпизодах кражи, угоне автотранспорта, попытке побега из мест лишения свободы. Всем обвиняемым грозит пожизненное заключение.

29.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей