О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.217265.html

новость Прокурор запросил для учителя Фарбера семь с половиной лет

26.07.2013
Илья Фарбер в Осташковском горсуде 26.07.2013. Фото: @AlexNaryshkin
Илья Фарбер в Осташковском горсуде 26.07.2013. Фото: @AlexNaryshkin
Реклама

Прокурор города Осташков Тверской области Александр Тихомиров запросил для бывшего учителя и директора дома культуры "Мошенский" Ильи Фарбера семь с половиной лет строгого режима со штрафом 3,1 миллиона рублей. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке сын подсудимого Петр Фарбер. Ходатайствуя перед судьей Осташковского горсуда Алексеем Лебедевым о таком приговоре, Тихомиров заметил, что учел смягчающее обстоятельство - наличие у учителя двух малолетних сыновей.

Адвокаты Фарбера, выступая в прениях, заявили, что вина их подзащитного не доказана.

Повторный процесс по делу Фарбера, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, начался в середине июня. 14 июня прошли предварительные слушания, а 24-го началось рассмотрение дела по существу.

10 августа 2012 года судья Тверского облсуда Владимир Андреев приговорил Фарбера к восьми годам колонии и штрафу 3,2 миллиона рублей. Однако 28 ноября 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор и отправила дело на пересмотр. Все это время учитель остается под стражей.

Как утверждает следствие, в июле - августе 2011 года Фарбер получил 300 тысяч рублей от гендиректора фирмы "Горстрой-1" в качестве взятки за разрешение продолжить ремонт в доме культуры. В сентябре 2011-го бизнесмен передал Фарберу 132,6 тысячи за то, чтобы директор ДК согласился подписать акт приемки выполненных работ, хотя ремонт был не закончен. Сотрудники УФСБ задержали Фарбера сразу после получения второй суммы. Ущерб, нанесенный бюджету в результате не полностью выполненных работ, был оценен в 941 тысячу рублей.

Защита заявляет, что Фарбер давал подрядчику взаймы, чтобы тот покупал материалы. Переданные в сентябре деньги были возмещением долга. Свидетели из числа рабочих подтвердили, что директор ДК из собственного кармана выплачивал им деньги. Глава сельской администрации Любовь Валеева показала, что Фарбер занимал у нее деньги для расходов на ремонт.

Московский художник, выпускник ГИТИСа Фарбер переехал с семьей в Тверскую область летом 2010 года. Он работал учителем рисования, литературы и музыки в школе села Мошенка. Фарбер также занялся организацией концертов и праздников для детей. По инициативе главы сельской администрации он занял должность директора Мошенского дома культуры, в котором шел ремонт.

Вместе с тем у Фарбера возник конфликт с группой местных жителей, в том числе с местным депутатом Еленой Фокиной. Она резко критиковала организованные Фабером внеклассные мероприятия, а также деятельность на посту директора ДК. После ареста Фарбера Фокина заняла должность директора ДК.

26.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей