О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.215543.html

новость Мосгорсуд оставил Васильеву под домашним арестом

10.06.2013
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Реклама

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление до конца июля срока домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвокатов, настаивавших на более мягкой мере пресечения.

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны РФ. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

25 апреля президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" объяснил "гуманизацией законодательства" домашний арест Васильевой. "В экономических преступлениях часто заключение под стражу считается избыточным. Люди, которые не могут повлиять на ход следствия, не должны находиться в местах заключения, - сказал Путин. - От того, что кто-то сидит, зачастую несправедливо, и Васильева сядет рядом с ними, ничего не изменится. Надо в первую очередь смотреть не на то, что должна сесть она, а на то, справедливо ли сидят другие. Нет ли там злоупотребления со стороны органов правопорядка". Путин заявил, что расследование дело "Оборонсервиса" ведется объективно и будет доведено до конца.

10.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей