О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.182881.html

новость Прокурор: В реабилитационном центре Бычкова не было ни одного медработника

22.10.2010
Егор Бычков. Фото decalog.livejournal.com
Егор Бычков. Фото decalog.livejournal.com

Среди сотрудников реабилитационного центра Егора Бычкова не было ни одного медработника, а сам центр являлся коммерческим предприятием. Как передает Интерфакс, об этом заявил прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. "Суд не признал корыстной заинтересованности осужденных. Я с такими выводами суда не согласен. За пребывание наркозависимого в центре взималась плата примерно 27 тысяч рублей плюс 2 тысячи рублей родители платили за похищение их ребенка из дома и доставление в центр", - отметил Пономарев.

"Если "старшие товарищи" Бычкова облекли свою деятельность по избавлению от наркотической зависимости в рамки некоммерческой организации - фонда, то Бычков выбрал такую организационно-правовую форму деятельности, как общество с ограниченной ответственностью. Это коммерческая организация, и, согласно Гражданскому кодексу, ее основная цель - извлечение прибыли", - считает прокурор.

Он подчеркнул, что не верит в терапию "Города без наркотиков". "Среди сотрудников реабилитационного центра Бычкова не было ни одного медицинского работника и психолога. Поступавшие "пациенты" 28 дней проходили так называемый карантин в отдельном помещении, где их ограничивали в передвижении, приковывали наручниками к кровати", - отметил Пономарев. Он подчеркнул, что коммунальные услуги реабилитационный центр не оплачивал и налоги в бюджет не перечислял.

12 октября бывший руководитель общественного фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков был приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима. Суд счел доказанным 4 эпизода похищения людей.

Обвинения Бычкову были предъявлены в марте 2009 года. Ему вменялись похищение человека (часть 2 статьи 126 Уголовного кодекса), незаконное лишение свободы (часть 2 статьи 127 УК) и истязание (часть 2 статьи 117 УК). В материалах следствия указывалось, что жертвами преступлений Бычкова стали те, кто проходил реабилитацию в его фонде помощи наркоманам.

Прокуратура требовала для Бычкова 12 лет колонии строго режима. По версии следствия, Бычков и сотрудники его фонда приковывали пациентов наручниками к кроватям, не давая им воды и пищи. Сам Бычков уверяет, что процесс против него затеяли наркодельцы и коррумпированные сотрудники правоохранительных органов.

Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело Бычкова. Тему приговора Бычкову на встрече с президентом поднял лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. "Я понимаю, что закон есть закон, и если где-то (я действительно не знаю всех тонкостей дела) он его нарушил, то ему могло быть какое-то предписание не заниматься этим в этой форме, но не тюремное наказание. Закрыть парня в тюрьму, в ту же самую, куда он сдал этих наркобарыг - это просто его взять и практически к стенке поставить, только еще чтобы помучился. Я не берусь судить с точки зрения юридической, но с точки зрения нравственной, я считаю, бесчеловечно решение суда", - сказал Шахрин.

22.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей