О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.176626.html

новость Советник президента, выехавший на "встречку", заявил о "преднамеренной провокации"

02.04.2010
Владимир Шевченко. Фото с сайта www.protocol21vek.ru

Владимир Шевченко. Фото с сайта www.protocol21vek.ru

Советник президента Владимир Шевченко, выехавший на служебном автомобиле на встречную полосу на Смоленской улице в Москве, обвинил заснявшего этот эпизод автомобилиста в провокации. "Видно было, что это была преднамеренная провокация", - заявил Шевченко "Русской службе новостей".

Накануне в Интернете появилась видеозапись, сделанная бизнесменом Андреем Хартли. На ней видно, как BMW Шевченко с включенными спецсигналами выехал на полосу встречного движения. На видео также запечатлена потасовка между Хартли и водителем Владимира Шевченко, возникшая после того, как машины остановились. Также в кадре появляется и сам советник президента, который, открыв дверь BMW, возмущенно спрашивает Хартли, на каком основании ведется видеосъемка.

"Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны", - рассказал Шевченко.

"Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он (Хартли. – Ред.) прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру и снимал", - сказал советник президента.

По признанию Шевченко, "если бы хотя бы один ряд по встречке шел", то "мы бы этого никогда не сделали". "Я опаздывал и, да, включив в мигалку, воспользовался этим вариантом", - отметил чиновник.

"И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: "Представьтесь". Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину!", - сказал Шевченко.

25 февраля Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, и Citroen, в котором ехали известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Адвокаты со ссылкой на свидетелей аварии утверждают, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Происшествие получило большой общественный резонанс. Президент Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование ДТП под личный контроль.

02.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме