О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.176209.html

новость МВД просит защитить следователей по делу о ДТП на Ленинском проспекте

23.03.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

Министерство внутренних дел обратилось в ГУВД Москвы с просьбой обеспечить защиту следователей, ведущих дело о ДТП с участием автомобиля вице-президента компании "ЛУКОЙЛ". Как передает РИА "новости", об этом сообщил замначальника Следственного комитета при МВД Юрий Алексеев.

"Мы предложили руководству ГУВД взять под защиту следователей, ведущих дело о данном ДТП", - сказал Алексеев.

По его словам, 22 марта автомобиль одного из следователей второй раз повредили неизвестные. Ранее СМИ сообщали, что 12 марта на улице Паустовского неизвестные разбили боковое стекло автомобиля Ford Focus, принадлежащего одному из следователей, ведущих дело о ДТП. На одном из стекол машины неизвестный написал: "ЛУКОЙЛ".

"В целом могу сказать, что никакого давления на следователей не оказывалось ни раньше, не оказывается и сейчас", - отметил Алексеев.

Также он напомнил, что следователи надеются на любую информацию, которую могли бы сообщить возможные очевидцы произошедшего. По словам Алексеева, "пока никто не приходит".

Замначальника СК при МВД сообщил, что в случае, если появятся свидетели и у них будет опасение за свою безопасность, им также будет предоставлена защита.

Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, и Citroen, в котором ехали известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Адвокаты со ссылкой на свидетелей аварии утверждают, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Происшествие получило большой общественный резонанс. 10 марта Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. Впоследствии Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование ДТП под личный контроль.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском

23.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме