О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.175912.html

новость Продлен срок ареста милиционера, застрелившего снегоуборщика

15.03.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта Одноклассники.Ру.

Анатолий Маурин. Фото с сайта Одноклассники.Ру.

Суд продлил до 26 марта срок содержания под стражей подполковнику милиции Анатолию Маурину, подозреваемому в убийстве водителя снегоуборочной машины. Как передает Росбалт, ранее Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу защиты милиционера, признав законным его арест.

Защита Маурина отметила, что Лефортовский суд, удовлетворяя ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, не рассмотрел всех смягчающих обстоятельств. По ее словам, состояние здоровья ее подзащитного пошатнулось, он с трудом передвигается по камере.

Как отметила адвокат, версия следствия о том, что Маурин может помешать расследованию, может быть опровергнута его явкой с повинной и признательными показаниями.

Работник коммунальной службы Владимир Демидов был убит в ночь на 26 декабря 2009 года. Его служебная машина повредила автомобиль Маурина, после чего, по некоторым сведениям, снегоуборщик попытался уехать с места происшествия. Милиционер пытался задержать обидчика, а когда тот ударил его дверью кабины, выстрелил в Демидова из травматического пистолета. Получив ранение в ногу, снегоуборщик вскоре скончался от потери крови.

Маурин уехал с места происшествия, не дожидаясь ДПС и не став вызывать "скорую помощь". Позже милиционер заявил, что рассчитывал лишь напугать обидчика и не понял, что тот тяжело ранен.

15.03.2010


новость Новости по теме