О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.173312.html

новость Пистолет, из которого подполковник Маурин убил снегоуборщика, не был зарегистрирован

15.01.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта Одноклассники.Ру.

Анатолий Маурин. Фото с сайта Одноклассники.Ру.

Травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин, по версии следствия, убил снегоуборщика в Москве, не был зарегистрирован в установленном порядке. Об этом со ссылкой на неназваный источник в правоохранительных органах сообщает Интерфакс.

Нелегальный пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Каким образом Маурин приобрел это оружие, пока неизвестно.

В ночь на 26 декабря 2009 года водитель снегоуборочной машины, 60-летний приезжий из Тульской области Владимир Демидов, врезался в иномарку, принадлежащую Маурину. По версии следствия, в ходе возникшей ссоры подполковник выстрелил в снегоуборщика. Пуля повредила Демидову подколенную артерию, и он вскоре умер от потери крови. Маурин с места происшествия скрылся.

Во вторник Маурина задержали, однако СМИ сообщили об этом только в четверг. Причем было объявлено, что 11 января 39-летнего подполковника по выслуге лет уволили из Центра тылового обеспечения главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Маурину предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В четверг же суд принял решение об аресте подполковника.

Обвиняемый признался, что стрелял в Демидова, однако утверждает, что произвел выстрел случайно. В беседе с журналистами Маурин подчеркнул, что сам сдался правоохранительным органам. Впрочем, подполковник не стал скрывать, что пойти на этот шаг ему посоветовал знакомый из департамента собственной безопасности МВД.

15.01.2010


новость Новости по теме