О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.173455.html

новость Маурин: Я только хотел напугать снегоуборщика

19.01.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта Одноклассники.Ру.

Анатолий Маурин. Фото с сайта Одноклассники.Ру.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Демидов, который повредил джип подполковника милиции и был после этого застрелен, не пытался скрыться с места ДТП и не проявлял агрессии. Как пишет "Московский комсомолец", это заявляет свидетель происшествия. Ранее задержанный по подозрению в убийстве подполковник Анатолий Маурин утверждал, что что стрелял по снегоуборщику из газового пистолета в целях самообороны и собирался только напугать его.

По словам свидетеля, он сам едва не столкнулся со снегоуборочным комбайном, который разворачивался через всю полосу движения на Севастопольском проспекте. Мужчина выскочил из своей машины, чтобы разобраться со снегоуборщиком, и столкнулся с человеком с пистолетом, который представился сотрудником органов.

На допросе Маурин заявил, что перед тем, как сесть за руль, немного выпил, утверждают источники издания. Именно по этой причине он не стал вызывать на место происшествия инспекторов ДПС. Сейчас, по данным газеты, Маурин находится в состоянии тяжелой депрессии.

39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин был задержан 13 января. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Его подозревают в том, что он стрелял в Демидова в ночь на 26 декабря. Пуля попала потерпевшему в коленную артерию, и он скончался от кровопотери. Личность подозреваемого установили по обломку бокового зеркала его иномарки, которая осталась на месте происшествия.

19.01.2010


новость Новости по теме