О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.172990.html

новость Президент Израиля помиловал россиянку, осужденную за похищение внучки

08.01.2010
Изабелла Бельфер. Фото с сайта friends-forum.com
Изабелла Бельфер. Фото с сайта friends-forum.com
Реклама

Президент Израиля Шимон Перес подписал указ о помиловании гражданки России и Израиля Изабеллы Бельфер, которая отбывала трехлетний срок за соучастие в похищении собственной внучки Лилах. Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Maariv. О помиловании Бельфер просил президент России Дмитрий Медведев. Решение Переса было принято на основании соглашения, подписанного родителями ребенка. Оно может быть пересмотрено, если мать девочки Марина Бельфер не позволит ее отцу Ярону Ротему видеться с ней, утверждают источники издания решение о помиловании Изабеллы Бельфер может быть пересмотрено.

Родители девочки договорились, что Марина Бельфер отказывается от алиментов и позволит своему бывшему мужу встречаться с дочерью. Ротем должен в ближайшее время вылететь в Москву, где проживает его дочь.

Выйдя из тюрьмы, Изабелла Бельфар заявила, что благодарна правительству России, которое настояло на ее освобождении. Она также поблагодарила президента Израиля.

Изабелла Бельфер была признана Тель-авивским окружным судом виновной в соучастии в похищении внучки в декабре 2007 года. Суд установил, что она нарушила постановление суда, разрешившего Ротему видеться с дочерью. По данным следствия, летом 2001 года Изабелла и Марина без ведома Ротема получили разрешение на вывоз Лилах в краткосрочную поездку в США. После этого они не вернулись в Израиль и перебрались в Россию. Ротем разыскал их в Москве и дважды пытался увидеться с дочерью. Вторая встреча закончилась для него вызовом милиции и запретом на въезд в страну. Он не имел право подать в суд, поскольку Россия не подписала Гаагскую конвенцию, по которой действия Марины и ее матери считаются похищением ребенка.

Изабелла была задержана в Израиле, куда приехала в гости к родственникам. По решению суда она получила 6 лет лишения свободы. Затем этот срок был сокращен вдвое.

08.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей