О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.161320.html

новость Суд вернул дело Валуева в милицию

28.10.2009
Николай Валуев. Фото АР
Николай Валуев. Фото АР
Реклама

Калининский районный суд Петербурга прекратил дело о конфликте боксера-тяжеловеса Николая Валуева с охранником питерского спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева, который произошел в январе 2006 года. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката спортсмена Сергея Соломонова, дело направлено в милицию, которая решит вопрос о квалификации действий боксера по более серьезной статье.

Дело, возбужденное по статье статье 115 УК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений"), прекращено из-за истечения срока давности. Однако милиция может возбудить дело по статье 112 УК ("Причинение среднего вреда здоровью"), срок давности по которой составляет пять лет, а максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

По словам Соломонова, повторная экспертиза Сергеева выявила у него следы переломов ребер, которые могли быть получены во время конфликта с Валуевым. Соломонов подчеркнул, что об этих травмах стало известно лишь через три с половиной года после инцидента.

Конфликт между Валуевым и Сергеевым произошел на стоянке спорткомплекса "Спартак". Сергеев заявил, что он попросил жену спортсмена Галину переставить неправильно припаркованный автомобиль. По словам Валуева, 60-летний охранник оскорбил его жену, и боксеру пришлось "встряхнуть" обидчика. По словам потерпевшего, боксер нанес ему несколько десятков ударов, в том числе и по голове.

В январе прошлого года мировой суд признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровья Сергееву и приговорил спортсмена к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также обязал Валуева выплатить Сергееву 100 тысяч рублей компенсации.

В ноябре 2008 года Калининский районный суд признал это решение справедливым, а в январе 2009 года Петербургский городской суд отправил дело на повторное рассмотрение. В августе Валуев попросил районный суд прекратить дело за истечением срока давности.

28.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей