О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.127160.html

новость Суд по делу о покушении на Чубайса отложен

11.09.2007
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Мособлсуд отложил на 13 сентября слушания по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Руслан Закалюжный.

"Процесс перенесен, поскольку в отпуске находится один из присяжных заседателей", - сказал он. Слушания 13 сентября будут проходить без участия присяжных заседателей.

По словам адвоката, в ходе судебного разбирательства будет решен вопрос о допустимости доказательств. Слушания с участием коллегии присяжных продолжатся 19 сентября.

На скамье подсудимых трое обвиняемых - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал. По подозрению в причастности к совершению покушения сначала были задержаны Найденов, Яшин и Квачков.

11 декабря 2006 года в Москве был задержан еще один обвиняемый Иван Миронов, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования. Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС", преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

11.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей