О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.137462.html

новость Конвоирам, забившим заключенных колонии, обещают улучшить жилье

04.06.2008
Заключенные в колонии ЯО-100/1. Фото с сайта http://pm.hve.ru

Заключенные в колонии ЯО-100/1. Фото с сайта http://pm.hve.ru

Глава города Копейск Челябинской области Михаил Конарев пообещал улучшить жилищные условия конвоиров, пострадавших в результате инцидента в колонии, "если те этого пожелают". Как передает Интерфакс, об этом сообщил журналистам председатель Общественного совета при ГУФСИН Челябинской области.

По его словам, трое из пяти пострадавших сотрудников колонии нуждаются в улучшении жилищных условий. Он также сообщил, что на заседании совета было предложено создать мемориальный комплекс в память о сотрудниках ГУФСИН Челябинской области, погибших при исполнении служебного долга.

Инцидент в колонии произошел 31 мая. Четверо заключенных были избиты надзирателями, после чего скончались. Администрация колонии заявила, что виноваты в случившемся сами заключенные, которые якобы напали на конвоиров. Все пострадавших в стычке сотрудники колонии живы. Против них возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

Ранее главврач челябинской горбольницы #3 Олег Маханьков заявил, что факт одновременной смерти четырех осужденных, избитых конвоирами копейской колонии Челябинской области, вызывает "удивление и сомнение". "К четырем осужденным копейской колонии были применены жесткие меры после того, как они напали на сотрудников колонии, - сказал Маханьков после расширенного совещания ГУФСИН Челябинской области с представителями общественности. - Все осужденные были изолированы, и в тот же день написали объяснительные записки по поводу своего поведения. Их осмотрел медик, а через несколько часов все четверо скончались. Это вызывает удивление и сомнение, так как все люди разные, организмы у всех также разные и могли отреагировать каждый по-своему".

В понедельник в колонию прибыл директор ФСИН Юрий Калинин. Во вторник он встретился с губернатором Челябинской области Петром Суминым. "На встрече глава ФСИН сообщил, что применение силы и спецсредств против заключенных копейской колонии #1 31 мая было необходимой мерой", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

04.06.2008


новость Новости по теме