О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.133009.html

новость Побыстрее производите посадку!

Активист "Другой России" получил 5 суток "за сквернословие"
31.01.2008
Автобусная остановка. Фото с сайта www.piks.ru
Автобусная остановка. Фото с сайта www.piks.ru
Реклама

В Ростове-на-Дону координатор оппозиционной коалиции "Другая Россия" Сергей Володин приговорен к пяти суткам ареста, передает радио "Свобода". Как сообщила пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина, Володин осужден за мелкое хулиганство он якобы "нецензурно выражался на автобусной остановке".

Между тем, по словам адвоката, задержание Володина проводили двое людей в штатском на проходной предприятия, где он работает, а не на автобусной остановке.

Кроме того, 29 января неизвестные люди в штатском пытались задержать жену Володина. Двое неизвестных людей подъехали на машине без номеров с тонированными стеклами к подъезду дома, где живет Юлия Володина с четырехмесячным ребенком. Они пытались посадить девушку в машину, однако соседям удалось ее отбить. Напоследок они предупредили Юлию, чтобы она не давала огласки факту ареста ее мужа, и пообещали, что еще "поговорят с ней в другой раз".

Мамина сообщила также, что другой координатор "Другой России", нацбол из Таганрога Николай Гетманцев заметил наружное наблюдение возле своего дома. С активистом ОГФ Олегом Сокуренко хотел "встретиться для беседы" местный участковый, а лидер ростовского ОГФ Борис Батый в среду был вызван на допрос в ОВД Кировского района города в качестве свидетеля по уголовному делу о нелицензионных программах, сообщила Мамина.

Как отмечает "Кавказский узел", преследования оппозиции в Ростове-на-Дону усилились в преддверии визита Дмитрия Медведева, который состоится в первых числах февраля.

31.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей