О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.134912.html

новость Околосудебная разборка

Совершено покушение на дочь свидетеля по делу Козлова
25.03.2008
Андрей Козлов. Фото с сайта og.ru
Андрей Козлов. Фото с сайта og.ru
Реклама

Экс-советник президента ВИП-банка Юрий Жигалов, выступающий свидетелем обвинения по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова, заявил, что на его дочь было совершено покушение. Как преедает Газета.Ру, он сказал об этом во вторник на судебном заседании.

На минувшей неделе, после того когда Жигалов дал показания со стороны обвинения, его дочь сбила машина. Девушка стояла на тротуаре, когда сзади на нее наехал автомобиль. Она получила черепно-мозговые травмы.

Во вторник Жигалов принес на процесс документы, подтверждающие его слова. Как сообщили представители обвинения, проводится проверка полученной информации.

Накануне суд решил, что процесс по делу Козлова будет закрытым. Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения. Прокуроры объяснили свое ходатайство тем, что потерпевшая - жена убитого Екатерина Козлова - получает угрозы. Также, по мнению обвинения, давление оказывается на свидетеля Андрея Ухабова-Богославского, который является автором писем с предупреждением об угрозе, адресованных Козлову. Этого свидетеля якобы уволили с работы. Кроме того, обвинение считает, что публикации в прессе негативно влияют на судебный процесс и, в частности, на присяжных.

На скамье подсудимых находятся семь человек. Экс-главе ВИП-банка Алексею Френкелю, предпринимателю Лиане Аскеровой и Борису Шафраю инкриминируют организацию убийства. Также в качестве обвиняемых проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов — их подозревают в совершении преступления.

25.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей