О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.134532.html

новость Игнатьев: Козлову угрожали убийством

14.03.2008
Сергей Игнатьев. Коллаж Граней.Ру
Сергей Игнатьев. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Сергей Игнатьев

За несколько месяцев до своей гибели Козлов обсуждал со мной записку, которую получил от анонимного автора. В ней было написано, что ряд банков, в том числе упоминался и ВИП-банк, занимаются всякого рода фиктивными махинациями, направленными на отмывание денежных средств. - В записке говорилось, что эти банки недовольны действиями как Центробанка, так и лично Козлова, и существует некоторая группа людей, которая может не остановиться и перед его физическим устранением.

АНН, 14.03.2008

Глава Центробанка Сергей Игнатьев обсуждал с первым зампредом ЦБ Козловым анонимное письмо с угрозами в его адрес, полученное в июле 2006 года, однако тогда угрозы не были восприняты как реальные. Как передает Интерфакс, об этом Игнатьев заявил на заседании суда по делу об Козлова. Ранее об этом на процессе сообщила свидетель обвинения, обозреватель экономического агентства "Прайм-ТАСС" Анна Граник.

Отвечая на вопрос, что конкретно говорилось в анонимной записке, Игнатьев отметил, что читал письмо "довольно давно, полтора года назад". По его словам, анонимный автор писал о ВИП-банке и о ряде других банков, "возможно, среди них присутствовали банк "Орион" и РТБ банк".

"Автор утверждал, что эти банки занимаются всякого рода финансовыми операциями, в том числе, направленными на отмывание денежных средств. И что действия Козлова, направленные против этих банков, очень негативно воспринимаются группой лиц, их контролирующих. Они крайне недовольны и готовы на активные действия в отношении ЦБ и в отношении Козлова", - сказал Игнатьев, добавив, что не помнит точно содержания фразы про "активную деятельность", но речь могла идти "о действиях вплоть до физического устранения". Игнатьев отметил, что обсуждение этого письма было "очень неприятно как для него самого, так и для Козлова".

На данный момент на скамье подсудимых находятся семь человек. Экс-главе ВИП-банка Алексею Френкелю, предпринимателю Лиане Аскеровой и Борису Шафраю инкриминируют организацию убийства. Также в качестве обвиняемых проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов — их подозревают в совершении громкого преступления.

14.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей