О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.116932.html
Также: Право, Общество | Персоны: Игорь Трунов

новость Дело Козлова: защита подозреваемой Аскеровой обжаловала ее арест

15.01.2007
Лиана Аскерова. Кадр "Вестей"

Лиана Аскерова. Кадр "Вестей"

Защита Лианы Аскеровой, подозреваемой по делу об убийстве первого зампреда ЦБ России Андрея Козлова, просит Мосгорсуд освободить ее из-под стражи, сообщает в понедельник РИА "Новости".

"Мы подали жалобу на решение Басманного суда о выдаче санкции на арест, поскольку считаем его противоречащим уголовно-процессуальному законодательству", - сказал адвокат Аскеровой Евгений Мартынов. По его словам, решение об аресте "немотивированное и необоснованное".

Басманный в суд выдал санкцию на арест Аскеровой в минувшую пятницу. В понедельник суд санкционировал арест другого обвиняемого - банкира Алексей Френкеля. Показания против него дала Аскерова. Как заявил ИТАР-ТАСС адвокат банкира Игорь Трунов, "Аскерова оговаривает Френкеля, якобы он причастен к этому преступлению". Сам банкир настаивал на очной ставке с Аскеровой, но ему в этом было отказано.

"Суд определил избрать в отношении Френкеля Алексея, 4 марта 1971 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал судья Александр Рассновский, оглашая решение суда. Суд счел, что, находясь на свободе, Френкель может принять меры к уничтожению доказательств, а также оказать воздействие на свидетелей. По словам судьи, он подозревается по ч.3 ст.33 - ст.105 УК (организация убийства), предусматривающей наказание свыше двух лет.

15.01.2007


новость Новости по теме