О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.93000.html

новость Владимир Лукин заинтересовался сносом домов

04.08.2005
Владимир Лукин. Фото с сайта www.svoboda.org

Владимир Лукин. Фото с сайта www.svoboda.org

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин направил письма прокурору Московской области и руководителю Главного управления федеральной службы судебных приставов по Московской области в связи с инцидентом, произошедшим в четверг в деревне Пятница между владельцми жилых домов и прибывшими сносить эти коттеджи судебными приставами. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в сообщении пресс-службы Лукина.

"В письмах содержится просьба дать правовую оценку происшедшего, а также высказать мнение о том, было ли в ходе данной акции допущено неправомерное применение силы", - отмечает пресс-служба.

"О реакции соответствующих должностных лиц Уполномоченный по правм человека в РФ проинфомирует общественность", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Анатолий Гара сообщил журналистам, что большинство владельцев коттеджей в деревне Пятница согласились добровольно их снести. На это им дадут от одного до трех месяцев.

04.08.2005


новость Новости по теме