О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.209620.html

новость Банк Лебедева передумал выпускать "карты Навального"

13.12.2012
"Карточка Навального". Изображение с сайта navalnycard.ru

"Карточка Навального". Изображение с сайта navalnycard.ru

Национальный резервный банк отказался от намерения выпускать дебетовые "карты Навального". Об этом рассказал "Известиям" владелец НРБ Александр Лебедев. "Я в последнее время вижу не очень много результатов антикоррупционной работы Навального, — объяснил банкир. — Со времен "Транснефти" и буровых установок ВТБ я не припомню ничего. Вижу его работу в координационном совете, марш".

При этом Лебедев, вспомнив "дело Сердюкова", "дело ГЛОНАСС" и другие коррупционные скандалы последних недель, заметил, что за борьбу с коррупцией сейчас принялись власти - а раз так, то подобная карта должна быть "картой Путина", а не Навального.

Кроме того, по словам банкира, Навальный и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков не сумели убедить его, что эти карты будут пользоваться большим спросом.

В мае создатель проекта "РосПил" Алексей Навальный договорился с НРБ о выпуске совместной пластиковой карты. Один процент от покупок и других трансакций по карте должен был перечисляться в основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией. Отчисления в фонд предполагалось взимать не с держателя карты, а с банка. Согласно результатам маркетингового исследования, проведенного в апреле 2012 года агентством "Радар", потенциальное число держателей таких карт достигало 4 миллионов. На сайте navalnycard.ru до сих пор можно оставить заявку на оформление карты.

Фонд борьбы с коррупцией, созданный в 2011 году, объединяет все проекты Навального: "РосПил", "РосЯма", "РосАгит", "РосВыборы" и "Добрая машина правды".

13.12.2012


новость Новости по теме