О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.197919.html

новость Александр Лебедев может выпустить карту для проекта Навального

23.05.2012
"Карточка Навального". Изображение с сайта navalnycard.ru
"Карточка Навального". Изображение с сайта navalnycard.ru
Реклама

Национальный резервный банк может выпустить банковскую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщают "Известия" со ссылкой на владельца банка Александра Лебедева. "Мне очень нравится эта идея, готов обсудить детали проекта после освобождения Навального из тюрьмы", – рассказал Лебедев. По его словам, для принятия окончательного решения ему необходимо знать детали проекта: условия выпуска карточки, предложенный дизайн, потенциальную аудиторию держателей.

"Кредитная карта меня не заинтересует, так как ситуации, когда домой присылают карточку, а потом выясняется, что на нее начисляется 100 процентов годовых, я считаю обманом. Также очень важно, как она будет продвигаться, насколько люди будут понимать, что куда отчисляется. Еще мне будет интересно, как она будет выглядеть. Кроме того, интересно, есть ли у них какой-либо прогноз или расчет, как люди на это отреагируют. Короче, мне надо все это объяснить, я, как основной акционер банка, мог бы это поддержать", – рассказал Лебедев.

15 мая "Ведомости" сообщили, что Алексей Навальный договорился с одним из банков о выпуске совместной пластиковой карты. Кобрендовая дебетовая карта будет выпущена в июле. Один процент от покупок и других транзакций по карте будет перечисляться в основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией, рассказала его пресс-секретарь Анна Ведута. Сам Навальный, задержанный на гуляниях 9 мая, отбывает 15 суток административного ареста.

Ведута пояснила, что отчисления в фонд будут взиматься не с держателя карты, а с банка. Условия оформления и обслуживания будут стандартными для карт этого типа, а их дизайн будет показывать, что обладатель карты — "человек, который не боится и которому не все равно".

Согласно результатам маркетингового исследования, проведенного в апреле агентством "Радар" в апреле, потенциальное число держателей таких карт составляет 4 миллиона. На сайте navalnycard.ru можно оставить заявку на оформление карты.

Название банка-партнера пока не раскрывается. По данным Политблога GQ, карту выпустит один из банков, входящих в финансовую группу "Лайф", которая объединяет "Пробизнеcбанк" и шесть дочерних банков. Руководитель пресс-службы "Пробизнесбанка" Антон Шубенкин отказался подтвердить эту информацию, но отметил, что семь банков, входящих в структуру группы, имеют "не вертикальное, а горизонтальное подчинение". По данным Политблога GQ, инициатива исходит от самой группы, которая сама вышла на связь с Навальным для привлечения новых клиентов. При этом некоторые из совладельцев группы "почти не знают об этом проекте", утверждает источник GQ.

Фонд борьбы с коррупцией, созданный в прошлом году, объединяет все проекты Навального: "РосПил", "РосЯма", "РосАгит", "РосВыборы" и "Добрая машина пропаганды". Все эти проекты основаны на краудфандинге и абсолютно прозрачны.

В феврале по итогам проверки Национального резервного банка Александра Лебедева был заблокирован его личный счет, с которого он осуществлял пожертвования на издание "Новой газеты". Как заявил главный редактор "Новой" Дмитрий Муратов, газета будет выходить, все сотрудники продолжают работу. "Мы сейчас рассматриваем различные варианты, в частности, приостановку выплаты зарплаты на один месяц", – сказал Муратов.

23.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей