О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Расследование катастрофы малайзийского Boeing-777 продлено на девять месяцев

13.11.2014
Боевик ДНР с игрушкой погибшего пассажира Boeing-777. Фото: news.pn
Боевик ДНР с игрушкой погибшего пассажира Boeing-777. Фото: news.pn
Реклама

Расследование катастрофы малайзийского Boeing-777, произошедшей 17 июля над Восточной Украиной, продлено еще на девять месяцев - до августа 2015 года. Об этом сообщает The Australian со ссылкой на министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

Как пояснил чиновник, такое решение члены следственной группы, включающей эксперты главным образом из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и с Украины, приняли из-за слишком "нестабильной" политической ситуации в регионе, где произошла катастрофа. В нынешней обстановке, заметил Кинан, австралийские полицейские не могут вернуться на место инцидента.

"Австралия, как и раньше, призывает международное сообщество сосредоточиться на поиске, преследовании и наказании виновников этого трусливого нападения", - подчеркнул Кинан.

Во вторник премьер-министр Австралии Тони Эббот в ходе 15-минутной встречи с Владимиром Путиным на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества под Пекином призвал российского лидера извиниться за атаку на Boeing и возместить ущерб от нее. Австралия, пояснил Эббот, располагает информацией, доказывающей, что лайнер был сбит из орудия, доставленного на Украину из России, а после инцидента возвращенного обратно.

Как передавало РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, российский лидер возразил Эбботу, что "российская сторона все данные, которые у нее были (по катастрофе. - Ред.) предоставила и надеется, что другие данные, о которых многие заявляют, будут тоже предоставлены в общий доступ".

В катастрофе Boeing-777 погибли 298 человек, в том числе 38 подданных Австралии.

13.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей