О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.234833.html

новость Путин и Обама кратко пообщались на саммите АТЭС

11.11.2014
Барак Обама и Владимир Путин. Фото: правительство.рф
Барак Обама и Владимир Путин. Фото: правительство.рф
Реклама

Владимир Путин по итогам первого рабочего заседания саммита АТЭС, проходящего в Китае, вновь переговорил с президентом США Бараком Обамой, сообщает ТАСС. Принимавшим участие в рабочей сессии лидерам АТЭС, выстроившимся на совместное фотографирование, пришлось подождать несколько минут, прежде чем к ним подошли Путин и Обама, задержавшиеся в зале заседания. Президенты беседовали на ходу. Перед началом заседания у них также была возможность кратко поговорить, уточняет агентство.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин и Обама контактировали в кулуарах саммита АТЭС. "Лидеры продолжают общение "на ногах", - сказал он.

И Москва, и Вашингтон подчеркнули малозначимость встречи, отмечает Reuters. Высокопоставленный источник агентства в США заявил, что встреча была короткая, обсуждать серьезные вопросы у президентов не было времени. Путин и Обама обменялись несколькими фразами, рассказал Песков агентству Reuters. По его словам, оба лидера предполагают, что у них будет возможность переговорить на полях саммита G20.

Между тем накануне в Госдепартаменте США снова заявили, что России придется "заплатить более высокую цену" за нарушение минских договоренностей, если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине и игнорировать свои обязательства. Об этом заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки в ходе регулярного брифинга.

11.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей