О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/m.120572.html

новость Совбезобразие

Скандал в Совбезе ООН: Россия и США обменялись обвинениями
11.04.2007
Виталий Чуркин. Кадр телеканала "Россия"

Виталий Чуркин. Кадр телеканала "Россия"

На заседании Совета Безопасности ООН, посвященном грузино-абхазскому конфликту, возник скандал между представителями Росси и США, сообщает Reuters. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин покинул заседание, предварительно обвинив Соединенные Штаты в отказе выдать визу главе МИДа непризнанной Абхазии Сергею Шамбе, который не смог приехать на эту встречу.

Чуркин назвал это решение США "серьезной дипломатической и политической ошибкой", так как Совбез должен был, по его мнению, выслушать обе стороны абхазского конфликта. "Можете ли вы себе представить, - обратился Чуркин к участникам встречи, - чтобы по ситуации в Косово все эти годы международное сообщество слушало только сербскую сторону?"

Посол США при Совбезе Алехандро Вольф, в свою очередь, обвинил Чуркина в инсинуациях, направленных на проведение "ложных аналогий" между Абхазией и Косово.

Мандат миротворческой миссии, осуществляемой в Абхазии силами российских военных, истекает в пятницу, 13 апреля. Последний раз он был продлен полгода назад очередным решением Совета Безопасности ООН.

11.04.2007


новость Новости по теме