О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Глава Пентагона: Россия ведет гонку вооружений сама с собой

12.03.2018
Джим Мэттис. Фото: defense.gov
Джим Мэттис. Фото: defense.gov
Реклама

Россия ведет гонку вооружений сама с собой. Как сообщает The Washington Post, так министр обороны США Джим Мэттис прокомментировал презентацию новых российских вооружений, которую 1 марта Владимир Путин продемонстрировал, выступая с посланием Федеральному собранию.

Выступление Путина Мэттис назвал "разочаровывающим, но предсказуемым". При этом он заметил, что на стратегические планы Пентагона заявления Москвы не повлияют. В презентации, продемонстрированной Путиным, пояснил глава американского Минобороны, нет ничего, что свидетельствовало бы о росте военной мощи России. Поэтому вне зависимости от того, "сколько денег они потратят на эту гонку вооружений с самими собой", оборонная политика США останется прежней.

"В конце концов, - заключил Мэттис, - они вбухают в это все деньги. Это никак не повлияет на мои стратегические расчеты. Я просто думаю, что это приведет к огромным издержкам для жителей России".

Схожее заявление сделал и директор ЦРУ Майк Помпео. "Американцы, - заметил он, - могут быть уверены, что мы очень хорошо осведомлены о российской программе и знаем, как поступать, чтобы Америка могла и впредь не бояться угроз Владимира Путина".

Между тем на днях главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти выразил опасение, что к 2025 году США могут лишиться военного превосходства над Россией на европейском направлении. "Мы должны поддерживать предложенную модернизацию наших сил, чтобы сохранить превосходство в тех областях, в которых мы доминируем сегодня", - заявил генерал.

В своем послании Федеральному собранию Путин упомянул, в частности, межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат", неуязвимую, по его словам, для американских систем ПРО, а также гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", беспилотные подводные аппараты. "Нас никто не слушал, - заметил глава российского государства о США и странах НАТО. - Послушайте сейчас".

12.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей