О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.267343.html

новость Проникнув гордой головой

Находящийся под санкциями глава СВР Нарышкин встретился в США с руководителями спецслужб
31.01.2018
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Реклама

Во время поездки в США руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин встречался с директором Национальной разведки Дэном Коутсом и другими представителями американского разведывательного сообщества. Об этом сообщает New York Daily News со ссылкой на два информированных источника, которые не рассказали о содержании переговоров.

Пресс-секретарь Котуса не стал официально подтверждать информацию о переговорах с Нарышкиным. "Хотя мы не обсуждаем графики руководителей разведслужб США, но будьте уверены, что любое взаимодействие с иностранными разведслужбами проводится в соответствии с законами США и при консультации с соответствующими министерствами и ведомствами", - отметил пресс-секретарь.

О том, что на прошлой неделе Нарышкин посетил США для консультации с американскими коллегами в сфере борьбы с терроризмом, рассказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире телеканала "Россия-1". При этом в СВР отказались комментировать информацию о поездке Нарышкина.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер призвал администрацию президента Дональда Трампа отчитаться о визита Нарышкина. "Администрация Трампа должна немедленно внести ясность и ответить на вопрос: с каким американским официальным лицом он встречался", - сказал Шумер. Сенатор предположил , что директор СВР "приезжал не один". "Каких других лиц из российской разведывательной службы, попавших под санкции, администрация Трампа впустила в нашу страну?" - задал он вопрос Белому Дому.

Шумер считает, что визит Нарышкина в США может быть связан с отказом американской администрации пока не вводить дополнительные санкции в отношении России. "Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от санкций?" - отметил сенатор.

В марте 2014 года США в связи с аннексией Крыма включили Нарышкина в санкционный список. Тогда он занимал пост спикера Госдумы. В сентябре 2016 года Влалимир Путин назначил Нарышкина директором СВР.

31.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей