О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.241662.html

новость США направляют в Европу три стратегических бомбардировщика B-52

06.06.2015
B-52 Stratofortress. Фото: defense.gov
B-52 Stratofortress. Фото: defense.gov
Реклама

США направляют в Европу три стратегических бомбардировщика B-52 Stratofortress, сообщается на сайте Стратегического командования США. Они примут участие в военных маневрах НАТО Baltops и Saber Strike, которые будут проводиться в международных водах Балтийского моря и на территории стран Балтии и Польши.

В течение месяца бомбардировщики и более 330 человек обслуживающего персонала будут базироваться на базе британских ВВС Фэрфорд, "чтобы подчеркнуть приверженность США своим европейским союзникам в период наращивания военной мощи России на Украине".

"Это развертывание на базе ВВС Фэрфорд было специально разработано и тесно координируется с Соединенным Королевством и нашими региональными союзниками, чтобы обеспечить максимальные возможности для синхронизации и интеграции наших бомбардировщиков с их военной техникой, - заявил глава Стратегического командования адмирал Сесил Хейни. - Участие B-52 в учениях Baltops и Saber Strike демонстрирует неизменную приверженность нашей страны к поддержанию региональной стабильности и безопасности, укреплению сотрудничества и повышению совместимости при достижении общих целей с нашими союзниками".

Учения Saber Strike проводятся с 2010 года сухопутными войсками США в Европе и сфокусированы на сотрудничестве вооруженных сил стран Балтии и США. Ежегодные военно-морские учения Baltops проводятся в Балтийском море с 1971 года. С 1997 в них принимают участие корабли стран Балтии.

В пятницу стало известно, что в США рассматривают возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Эта мера, как и вся политика США в отношении России, рассматривается в свете военной интервенции Москвы на Украине, аннексии Крыма и других действий по конфронтации в Европе и за ее пределами.

Белый Дом рассматривает три варианта военного ответа в связи с нарушением Договора РСМД: развитие оборонительных средств, упреждающий "контрсиловой удар" по нарушающим договор вооружениям на территории России и "компенсационные ударные возможности". Последнее подразумевает возможность использования ядерных сил. При этом отмечается, что Вашингтон "предпочитает продолжать попытки уговорить Москву соблюдать соглашение".

06.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей