О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.236888.html

новость Обама и Кэмерон пообещали противостоять агрессии Москвы на Украине

15.01.2015
Барак Обама и Дэвид Кэмерон. Фото: пресс-служба Белого дома США

Барак Обама и Дэвид Кэмерон. Фото: пресс-служба Белого дома США

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверили, что готовы решительно противостоять агрессии Москвы на Украине. Такое заявление они сделали в статье "Мы не позволим надеть на свободу намордник", которую в четверг опубликовала The Times.

"Если беспрепятственно позволить такие фундаментальные нарушения международного права, - заметили Обама и Кэмерон относительно действий России, - это повлечет нестабильность, от которой пострадаем мы все. Наш мощный и солидарный ответ ясно показывает, что международное сообщество не останется в стороне, когда Россия дестабилизирует ситуацию на Украине".

"Мы продолжим тесно сотрудничать и будем дальше оказывать давление на Россию, чтобы разрешить кризис дипломатически, - также заявили авторы статьи. - В то же самое время мы продолжим поддерживать Украину в ее работе по оздоровлению экономики и совершенствованию демократических институтов, ведущейся в соответствии с устремлениями ее граждан".

Также американский и британский лидеры затронули проблему исламского терроризма, коснувшись в частности недавних атак во Франции. Они пообещали выступить единым фронтом против радикалов. Свободу слова не задушить терактами, заявили Обама и Кэмерон.

15.01.2015


новость Новости по теме