О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.149240.html

новость Глава General Motors ушел в отставку по просьбе Обамы

30.03.2009
Эмблема General Motors
Эмблема General Motors
Реклама

Генеральный директор и председатель совета директоров General Motors ушел в отставку по личной просьбе президента США Барака Обамы, сообщает Associated Press. Ожидается, что в ближайшее время Обама объявит о дополнительных мерах, направленных на оздоровление национального автопрома.

По оценкам экспертов, отставка Вагонера может означать, что менеджмент крупнейших автопроизводителей США также ждут серьезные перемены.

Ранее глава GM неоднократно заявлял, что для компании было бы лучше, если бы он возглавлял ее во время кризиса. 4 декабря, рассуждая о своей возможной отставке, Вагонер отмечал, что это не является необходимостью в сложившейся ситуации. "Я делаю то, что делаю, потому что это идет на благо компании. Я собираюсь делать так, как считаю верным в интересах компании, и все решения будут приниматься советом директоров", – заявлял он.

Официально детали плана Белого дома по реструктуризации автопрома еще не объявлялись. Ожидается, что Обама сделает это в ближайшее время. Ранее GM и Chrysler уже получили от правительства США кредиты в размере 17,4 миллиарда долларов и запросили еще 21,6 миллиарда долларов господдержки.

30.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей